Схема аудиоусилителя на базе LM386
 Рабочее объяснение Контакты 1 и 8 являются контактами управления усилением, по умолчанию усиление установлено на 20, но мы можем увеличить его, используя конденсатор на этих контактах. Мы использовали конденсатор C1 10 мкФ, чтобы получить наибольшее усиление, то есть 200. Контакты 2 и 3 являются опорными контактами звука. Контакт 2 - это отрицательный входной вывод, в основном подключенный к земле. Входной контакт Контакт 3 - это положительный вывод для усиления звукового сигнала. Положительный вывод конденсаторного микрофона подключается к нашей схеме через потенциометр RV1 100 кОм. Потенциометр включает в себя регулирующий клапан для высоты тона. Здесь также используется конденсатор 0,1 мкФ вместе с потенциометром, чтобы удалить постоянную составляющую входного сигнала и позволить только переменную составляющую (аудио) поступать на операционный усилитель LM386.
Выходной контакт 5 представляет собой усиленный звуковой сигнал, с которого мы получаем сигнал. Переменные и постоянные составляющие выходного сигнала неприемлемы и не могут быть переданы на динамик. Конденсатор C2 ёмкостью 220 мкФ используется для устранения этой составляющей. Конденсатор C5 (0,1 мкФ) на входе имеет аналогичную характеристику.
Помимо этого конденсатора, использовались фильтрующая схема C3 (0,05 мкФ) и резистор R1 (10 кОм) на выходе вывода 5. Этот фильтр, также известный как схема Цобеля, используется для устранения резких колебаний или звона на высоких частотах.
Источник: https://www.circuits-diy.com/lm386-based-audio-amplifier-circuit/ |